当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >腾讯搜狗输入法获颁2022年度信息无障碍“技术突破”优秀案例

腾讯搜狗输入法获颁2022年度信息无障碍“技术突破”优秀案例

文章来源:来自网络   我要投稿  

6月15日,在第四届科技无障碍发展大会(TADC)上,腾讯搜狗输入法技术创新应用及相关技术公益免费开放,荣获2022年度可及信息无障碍优秀案例“技术突破”奖。

腾讯搜狗输入法获颁2022年度信息无障碍“技术突破”优秀案例

此次评选由深圳市信息无障碍研究会发起,从成果影响力、可行性、技术创新等维度综合评价,旨在通过典型优秀案例为国内信息无障碍建设提供参考,推动无障碍技术普及与发展。评委包括中国聋人协会主席杨洋、深圳市信息无障碍研究会秘书长杨骅、深圳市信息无障碍研究会专家委员会无障碍专家陈澜、北京联合大学特殊教育学院教授、聋人计算机科学与技术专业负责人李晗静等海内外无障碍专家学者、优秀无障碍一线从业者及障碍用户代表。

本届大会上,腾讯搜狗输入法发布行业首份关注“无障碍输入”课题的《众声无障碍输入白皮书》,展示用户需求研究成果及经验案例,为行业产品功能的优化适配、行业标准制定提供参考,同期还宣布上线升级版眼动输入、视障输入解决方案,输入效率较上一版均有大幅提升。

腾讯搜狗输入法是最早探索无障碍输入的输入法产品之一。2015年搜狗输入法推出视障输入,为视障群体提供完整的输入解决方案;2019年,推出点点输入,面向只能使用鼠标输入的肢体障碍群体;2021年推出长辈输入,提升中老年人的手机使用体验;2021年推出眼动输入,让渐冻症类用户通过眼球转动和凝视操作电脑输入;2022年推出声文互转功能,帮助听障人群在日常生活中自由“听说”。

2022年1月,由中国残疾人联合会直属中国残疾人辅助器具中心指导,腾讯搜狗输入法联合深圳信息无障碍研究会、全国残疾人用品开发供应总站共同发起众声无障碍输入公益计划,通过搭建无障碍输入开放平台,向行业免费开放视障输入、肢障输入、长辈输入、OCR读图、AI手语翻译等技术解决方案,助力合作伙伴实现和提升无障碍输入能力;并将持续深入研究有障群体的用户需求,《众声无障碍输入白皮书》即是该计划以公益报告形式共享研究成果。


官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 研究会

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭

扫描访问手机版