当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >单反冷场?手机摄影有何魅力让老法师扔下长枪短炮

单反冷场?手机摄影有何魅力让老法师扔下长枪短炮

文章来源:来自网络   我要投稿  

白平衡自动,iso100,光圈11,光圈优先,大家开始拍。看到这句话不知道你能否想起当年那个火遍大江南北的故宫拍照大爷。的确我们经常去旅游景点的话就不难发现有这样一群退休大爷组成的“老法师”团队,手里长枪短炮打鸟拍花好不热闹。

  但随着近几年手机摄影技术的发展,不难发现拿起长枪短炮逛公园打鸟拍花的老法师少了不少,而转头改用手机拍照的人群却增加了很多。

单反冷场?手机摄影有何魅力让老法师扔下长枪短炮

 手机的摄像技术已经实现了对单反的超越了吗?当然没有,我认为在纯粹考虑硬件超越的情况下,别算3-5年,甚至10-20年,手机都没办法超越单反。

  因为手机本身的功能特性和形态已经决定了,硬件上无法和单反去媲美,比如CMOS尺寸,现在一英寸大底在手机上就已经非常强大了,但全画幅的尺寸是2.67英寸。此外镜头方面就更无法比拟了,专业相机的镜头不仅在光圈、焦段上碾压手机,而且在镜头镜片素质,光学结构上也要比手机好太多了。

  这两项决定画面质量的关键因素手机无法解决,那就意味着硬件上手机很难实现对单发的超越。

  那为什么老法师们愿意牺牲画质,而选择放下长枪短炮拥抱手机呢?我认为有以下几个方面。

  最关键点:手机摄像头素质的大幅提升

  虽然手机拍照比不上单反,但不得不说,近几年的手机在拍照上是真没少下功夫。相机CMOS尺寸越来越大,以最新发布的小米12S Ultra为例,CMOS尺寸就达到了1英寸,在光线良好的情况下,基本能够给拍摄者带来比较高品质的拍照效果。


官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 镜头 手机 光圈 魅力 尺寸 长枪 硬件 法师 冷场

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘节X 关闭

扫描访问手机版