当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >华为“天生会画”数字创作大赛完美收官,相聚中国动漫博物馆共话数字化创作价值

摄影器材 华为“天生会画”数字创作大赛完美收官,相聚中国动漫博物馆共话数字化创作价值

文章来源:来自网络   我要投稿  

[2022年12月27日 杭州] 从1923年中国第一支动画广告诞生至今已近百年,在中国动画诞生百年之际,华为携手中国动漫博物馆举办了天生会画创作者沙龙,共话数字化创作如何加速推动中国动漫产业发展,华为用户体验总监梁俊、中国动漫博物馆馆长胡蔚萍、中国动漫博物馆部长钟丁磊、杭州流彩动画有限公司创始人杨加助以及国漫画师叶露盈参与了交流活动。

华为“天生会画”数字创作大赛完美收官,相聚中国动漫博物馆共话数字化创作价值

梁俊表示:数字化的创作把将艺术品、作品带入每个人的生活这件事,变成了可能。我们每个人都可以画,你的作品会被很多很多人看到,这大概是数字化创作带来最大的意义。华为通过技术积累与创新,在文化创作领域持续发力,为艺术家、新生代创意人研发设计出趁手的数字艺术创作工具,助力专业艺术人士更好的施展创作才能。

华为“天生会画”数字创作大赛完美收官,相聚中国动漫博物馆共话数字化创作价值

活动上还展示了最新的《取色古今,共绘山海》视频。在视频中,华为与张浩、叶露盈、莲羊三位国漫画师合作,使用华为MatePad Pro的“跨应用取色”功能(1),取河南博物院千年文物上的古色,绘制出《山海经》神兽,展示了华为平板卓越的专业绘画能力。

屏幕的色彩表现是数字艺术创作的关键

在文化创作中色彩是情绪表达、氛围渲染的重要元素,对于专业画师而言,他们对色彩表达有着近乎苛刻的需求。华为MatePad Pro,搭载了一块 OLED原色全面屏(2),再加上华为一贯过硬的屏幕素质,高分辨率,高色域,再加上专业色准水平(3),华为MatePad Pro为数字艺术家们带来了更加真实、绚丽的色彩。

华为“天生会画”数字创作大赛完美收官,相聚中国动漫博物馆共话数字化创作价值

为了尽可能消除不同设备间的显示色差,为用户提供全场景统一的屏幕色彩体验,华为MatePad Pro还融入了多屏同色(4)显示技术,有了这一技术的加持,无论是笔记本、手机还是平板,是OLED屏幕还是LCD屏幕,都可以实现一致的色彩显示,让创作者可以更好地释放灵感、畅快创作。

好的画卷搭配好的笔  所见即所画

华为“天生会画”数字创作大赛完美收官,相聚中国动漫博物馆共话数字化创作价值

在华为《取色古今,共绘山海》视频中,青年艺术家莲羊从《四神云气图》中取色创作《山海经》里的神龙;独立插画师叶露盈,借汝窑天蓝釉刻花鹅颈瓶的颜色,创作了《山海经》里的鸾鸟;海报画师张浩,创作的《山海经》神兽驺吾,则取色自武则天金简。

持握手感细腻的全新HUAWEI M-Pencil(第二代)(5)笔身采用有机硅高分子树脂涂层设计,提供了类似纸质的书写体验,华为海通过与多所高校、研究所的深入交流,联合多家厂商,打造出“透明微晶弹性体笔尖”,为创作者带来了更加真实、耐用的书写体验。

全新的技术为画师带来了更加便利的创作方式,画师们更打破应用边界,和设备边界,通过多屏协同,跨应用取色、跨端取色。把手机上记录下的美景、古迹,通过多屏协同功能,让颜色跨设备即点即取,让大自然的颜色所见即所得,所拍即所画。同时华为的跨应用取色能力将为第三方应用开放,让更多的应用更好的服务用户。在HarmonyOS的加持下,华为MatePad Pro的超级终端、平行视界功能还可以更好的帮助创作者收集、查找、传输、分享素材,让创作更加便利。

天生会画 唤醒创作潜力

为了让更多的用户可以参与数字化创作,体会创作的乐趣,华为联合中国动漫金龙奖组委会,于今年10月举办了“天生会画”数字创作大赛,通过网友投票选,历时2个月,共征集出2638个作品,并在中国动漫博物馆对优秀作品进行了展出,让更多的人参与到艺术创作中来,为大众提供展示自我的平台。

华为平板一直在关注每个人的数字创作需求,通过不断的技术创新与产品优化,华为MatePad Pro成功打破了设备之间的边界,不仅为专业人士提供创作便利,也让越来越多的人通过绘画表达自我、通过绘画记录自己的生活,正如天生会画数字创作大赛的宗旨,唤醒创作潜力,你天生会画!

_____________________________________________

(1)仅部分应用适配,具体适配情况视应用而定,请以实际使用情况为准。

(2)全面屏是目前业界通用概念,通常认为是窄边框和高屏占比的屏幕。

(3)ΔE < 1 为出厂平均色准的典型值,数据来源于华为实验室,色准随屏幕使用时长、测试仪器等因素不同,可能略有差异,请以实际使用情况为准。

(4)多屏同色,首批支持此功能的设备为 HUAWEI MateBook X Pro 2022 12 代酷睿版、HUAWEI MatePad Pro 11 英寸、HUAWEI MatePad Pro 12.6 英寸、HUAWEI P50、HUAWEI P50 Pro、HUAWEI P50 Pocket。实际使用根据应用软件、屏幕设置、使用习惯、环境等因素不同,可能略有差异,请以实际体验为准。

(5)手写笔、键盘非标配,部分配置需单独购买


官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 数字 价值 博物馆 华为 动漫 山海经

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭

扫描访问手机版